В этой небольшой статье я хочу рассказать, пожалуй об одном из самых базовых умений гадалки — об остановке внутреннего диалога. Это умение сослужит вам добрую службу не только во время чтения карточного расклада.Это поможет справиться с состоянием, когда навязчивые мысли о чём-то или о ком-то не дают покоя, а так же тем, кого буквально «съедают» изнутри повышенная тревожность и внутреннее беспокойство.
Применительно к гаданию на картах умение «отключить мозг» необходимо для того, чтобы личные мысли гадалки не «окрашивали» полученную информацию эмоциями и личными предпочтениями гадалки.
Это для тех, кто предпочитает послушать.
А мы продолжаем.
Остановка внутреннего диалога — это одна из базовых эзотерических практик. В некоторых источниках её называют МЕНТАЛЬНЫМ МОЛЧАНИЕМ. Умение останавливать внутренний диалог, это пожалуй самое первое, чему нужно научиться если вы решили заниматься самосовершенствованием, медитациями и пр. эзотерическими премудростями.
Даже если у вас уже хорошо получается поддерживать тишину в собственной голове — продолжайте практиковать эту технику. Она не так проста, как кажется на первый взгляд и таит в себе большой потенциал.
Из состояния ментального молчания намного легче получить ответы на интересующие вас вопросы, получить инсайт, а так же развить мышление образами, а не словами. О преимуществах образного мышления перед «словесным» можно написать целую книгу.
Но есть одна маленькая заковыка. Частенько медитации, и прочие подобные техники начинаются словами вроде таких: «Сядьте поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь, ОТКЛЮЧИТЕ ВСЕ СВОИ МЫСЛИ…» Легко сказать — отключите мысли! А где этот «отключатель» находится???
И так — САМАЯ ПРОСТАЯ ТЕХНИКА ОТКЛЮЧЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА.
Основана она на физиологических особенностях работы мозга. То есть гарантированно легко и сразу вожделенное состояние полного отсутствия каких бы то ни было мыслей получится у каждого человека, который решит проделать эту технику.
Одним ухом начните слушать размещённый на этой странице ролик (или любой другой звук из вашего компьютера, телевизора и т.п.) и В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ другим ухом пытайтесь услышать то, что происходит за стенкой у соседей или за окном на улице.
При попытке ОДНОВРЕМЕННО услышать ЗВУКИ ИЗ ДВУХ РАЗНЫХ направлений мозг «зависает» как компьютер. Первое время эта тишина в мозгу будет длиться не долго — около минуты или чуть больше.
И появится первая мыслишка-«разведчик» и звучать она будет примерно так: «Ой! А ведь и правда ни одной мысли нет !» Не хватайте эту мысль, этого вражеского лазутчика, не начинайте её ДОДУМЫВАТЬ И РАЗВИВАТЬ, пусть она «проплывёт » сквозь ваш мозг и покинет его. Но если не получилось и опять в голове начался «мысленный шум» как на восточном базаре — снова одним ухом слушаете что-то одно, а другим — что-то другое.
Со временем паузы во внутреннем диалоге будут становиться всё длиннее и длиннее. Просто продолжайте практиковать эту технику. Желательно делать это ежедневно.
Кроме того, периодически в жизни каждого человека случаются какие-либо неприятности, и сложно отключиться от постоянного прокручивания и переживания по поводу неприятного разговора который уже случился или только предстоит. Это изматывающее занятие можно легко остановить с помощью данной техники.
Можно так же помочь себе и своим близким если случилось так, что произошла ссора или расставание с кем-то дорогим. Применяя эту технику в подобных случаях намного легче пережить ссоры-размолвки-расставания.
Кто хоть раз пережил такие неприятные моменты знает. что практически невозможно перестать думать о случившемся. Уже вроде умом-то всё понимаешь — что не надо об этом думать, нужно забыть-отвлечься-переключиться. Ошибка тут заключается в том, что человек пытается переключиться ИЗ СОСТОЯНИЯ МЫСЛЕЙ о неприятном В СОСТОЯНИЕ МЫСЛЕЙ о чём-то другом.
А нужно переключиться ИЗ СОСТОЯНИЯ МЫСЛЕЙ В СОСТОЯНИЕ БЕЗ МЫСЛЕЙ.
С верой в ваш успех
Наталия ВАММАС.
Наталия Ваммас.
9 комментариев
Наталия Ваммас
12.05.2018 в 17:59 (UTC 3)
Спасибо Вам, Алла за этот комментарий. В формате ответа на комментарий сложно уложить эту тему. В ближайшее время я напишу небольшую статью на эту тему. Заглядывайте на мой сайт. В названии статьи будет слово «эмпатия». Точного названия пока не придумала. В двух словах — от этого нельзя избавиться просто выкинув в никуда. Это может привести к нежелательным изменениям личности. Нет-нет, не пугайтесь, я не имею ввиду что вы станете пациентом психушки )))!
Нужно учиться этим пользоваться. Я тоже довольно долго в буквальном смысле слова страдала от этой способности, пока не научилась ей пользоваться.
Алла
09.05.2018 в 21:14 (UTC 3)
Наталья добрыого вам воемент суток. А я вам хочу, больше пожаловаться и спросить, что мне делать, нежели просто поделиться своими жизненными сттуациями. Меня зовут Алла, мне 25 лет и я очень сильно постоянно переживпю, нервничаю, не могу практически никогда оасслабиться, потому что, сильно чувствую поведение людей, часто могу предугадать что они скажут, много того, о чем я думаю, хорошее сбывается. Я боюсь чужих мыслей, я слышу что они не мои, я боюсь того, что если я буду думать о плозом, оно, ни дай Бог, случиться. Часто посещают злые и грубые мысли, я с ними всегда борюсь. Я верю в то, что емли мне такие способности не нравчтся, то они мне просто достались за мои плохие поступки в жизни. Мне очень тяжело. Помогите пожалуйста, как это отдать вникуда? Я не хочу слышать всех, я очень хочу быть обычной девочкой( я столько всего за день передумываю… Наталья, я надеюсь на Вашу мудрость. Спасибо Вам большое.
Наталия Ваммас
26.07.2017 в 08:40 (UTC 3)
Снова одним ухом слушать что происходит у соседей за стенкой, а другим — то, что происходит за окном на улице. И продолжать выполнять упражнение. Но не увлекайтесь этим слишком часто. Это может повлечь за собой довольно неприятные последствия для концентрации внимания.
Людмила
23.11.2016 в 22:48 (UTC 3)
«И появится первая мыслишка-«разведчик» и звучать она будет примерно так: «Ой! А ведь и правда ни одной мысли нет !» Не хватайте эту мысль, этого вражеского лазутчика, не начинайте её ДОДУМЫВАТЬ И РАЗВИВАТЬ»-а если уже развилось,поскольку не было подсказки в виде этой статьи?Так вышло из любопытства простого,а пошло тааак далеко,настолько навязчивая гадость вышла,что давно маюсь с нею,а просвета нет просто?
Наталия Ваммас
19.06.2015 в 16:51 (UTC 3)
1. Если на то есть реальная необходимость, то можно гадать и на дочерей и на сыновей и на кого хотите.
2. Такому видению надо специально учиться. Если есть возможность — обратитесь к тому, кто хорошо гадает и умеет этому учить и объяснять. Возьмите несколько персональных уроков (или консультаций) на эту тему.
Если такой возможности нет, попробуйте увязывать эти куски по тому же принципу, по которому Вы связываете отдельные абзацы (главы) в тексте в общую связанную картину рассказа (повести, романа).
Наталия Ваммас
23.10.2014 в 09:05 (UTC 3)
Спасибо Вам, Наталья за интересный комментарий и Ваши вопросы. Ответ тут:
http://karty-veerom.ru/mozhno-li-gadat-na-sebya-samu-i-na-detey/#.VEiKIvl_tXc
Наталия Ваммас
23.10.2014 в 07:15 (UTC 3)
Смотря в чём. Как любое средство — эта техника не является панацеей от всего на свете.
Если Ваша трудность одна из тех, о которых говориться в статье — то конечно поможет, при условии что Вы будете её ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Само по себе знание этой техники НЕ ПОМОГАЕТ. ))
Возникнут какие-нибудь затруднения — пишите. Возможно я смогу Вам чем-о помочь.
Успехов Вам.
Наталья
13.10.2014 в 11:55 (UTC 3)
Наталия, спасибо за технику отключения внутреннего диалога, может она мне поможет!
Наталья
13.10.2014 в 11:53 (UTC 3)
Доброго времени суток! Наталия, у меня к вам пара вопросов.
1. Можно ли делать расклад на себя, детей (дочерей)?
2. Я прочитала у вас — если хотите гадать, значит призвание есть. Я со школьных лет обожаю гадать, а видение общей картины (гадания), я не вижу. Как то все кусками получается. Почему?