В этой статье я хочу предложить ещё один вариант, а точнее подход к выбору профессиональной деятельности, занимаясь которой человеку удастся сохранить своё здоровье и получать удовольствие от того, чем этот самый человек будет занят 8-12 часов в сутки, а то и больше.
Обычно формулировка задачи такова: Выбор будущей ПРОФЕССИИ. И часто совершенно упускается из виду такое важное обсоятельство — В КАКИХ УСЛОВИЯХ будет проходить трудовая деятельность. Практика покапоставьте что со временем это обстоятельство выходит на первое место списка причин, почему человек не удовлетворён своей работой. Частенько можно услышать такое — Мне НРАВИТСЯ /я люблю СВОЮ РАБОТУ, НО…. Вот об этих «НО» я и хочу поговорить сейчас с Вами, мой уважаемый читатель.
Хорошо тем людямНАПИСАНО, которые имеют талант(ы), или по крайней мере хоть какие-то проявленные способности. У них вообще не стоит проблемы «как выбрать профессию». А что же делать «бесталанным» и «неспособным» ? Для начала понять и принять, что бесталанных и неспособных людей НЕ БЫВАЕТ. Просто Ваш талант ещё Вами не осознан (но это тема отдельного разговора). И так
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТАЛАНТА НЕТ ?
Хотя если талант есть, эта информация тоже может пригодиться. В помощь тем, кто не может определиться с профессией существует большое количество тестов и методик по профориентации. И безусловно они помогают хоть как то определиться с ТИПОМ / родом ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. За основу в этих методиках берётся темперамент, особенности характера, тип реакции на внешние события и т.д.
Вот тут то и скрыто много подводных камней, на которые со временем налетит дно корабля нашего здоровья и удовольствия от жизни. Дело в том, что в современном обществе , не смотря на заявления о том, что нынче «в моде» ЛИЧНОСТЬ под шумок процветает нечто прямо противоположное. Я назвала это явление
ЧЕЛОВЕК-БОНСАЙчик. Деревья Бонсай (для тех, кто не в курсе) выращиваются следующим образом: берётся 2-3 летний саженец какого либо МОЩНОГО дерева, чаще кедра или сосны.
У этого маленького саженца подрезается основной корень, чтобы деревце перестало тянуться вверх, и оно теперь вынуждено формировать боковые ответвления от оставшегося обрубка основного (стержневого) корня и у него уже НИКОГДА не вырастет той мощной , шикарной, развесистой тенистой кроны, которая была заложена в его генах. Ствол, ещё тоненький и гибкий, обматывается достаточно толстой медной проволокой и изгибается под всяко-разно «красивыми» углами-поворотами, отсекаются «лишние» мощные ветки и мы получаем КРОШЕЧНОГО БОЛЬНОГО УРОДЦА.
Примерно таким же образом происходит «выращивание» и «воспитание» детей. Неуёмным в своём рвении сделать «как лучше» взрослым приходят в голову «мичуринские» опыты на тему привить на своё чадо «неразумное» черенки груши, сливы, яблони, манго, мандарина-апельсина и ещё бог знает чегои чтобы всё это росло-цвело-плодоносило одновременно. И искренне недоумевают, почему на этом «мичуринском» гибриде нет ни одного здорового места, органа или системы.
Последние лет 20 стало модно «выращивать» лидеров. И ,таки, внедряют всеми доступными способами в мозги беззащитных граждан идеи лидерства, «активной жизненной позиции» и пр «благих» и «правильных» устремлений, целей, задач и т.д.
И вот выбирает (самостоятельно, или под влиянием родителей) высокий худой умненький «ботаник» в очёчках профессию, где требуются лидерские качества, быстрое принятие решений в нестандартных ситуациях, постоянные обновления и нововведения. И через 10-15 лет мы получаем больного, жёсткого (а часто и жестокого) человека, или человека, совершенно беспринцыпного и бессовестного и тоже больного кучей всяческих болячек, которые никак не удаётся вылечить.
Это всё я говорю к тому, что у каждого человека есть свой собственный , индивидуальный набор параметров, который напрямую связан с его характером, типом реакции на внешние события, особенностями психики. И всё это на равне с цветом глаз, формой ногтей, ростом, формой лица, носа, ушей и пр НЕИЗМЕНЯЕМЫМИ признаками заложено В ГЕНАХ.
Можно, конечно, такого высокого и худого «ботаника», который предпочитает читать умные книжки, «натаскать» на то, чтобы проводить время с друзьями в вылазках на природу, ночёвками в палатках и кашей из котелка над костром, или в тренажёрных залах или в шумных компаниях. И он старательно будет следовать такому образу жизни. Но он всё равно будет самым молчаливым и медлительным в этих компаниях. И будет испытывать ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС. Он станет бонсайчиком.
«ТЕХПАСПОРТ» ЧЕЛОВЕКА.
Любой человек имеет свои уникальные внешние данные. Среди этих признаков есть такие, которые меняются с возрастом, а есть такие, которые сформировавшись остаются неизменными до конца жизни. И существует множество систем, которые увязывают внешние данные с психологическими особенностями человека и его возможностями и способностями. Например физиогномика — определение характера и наклонностей человека по его лицу и всему, что на лице находится. Или хиромантия, и т.д.
Поясню на примере: в жизни нас окружает множество всяких машин, механизмов и приспособлений. И в большинстве случаев мы, бросив на какой либо механизм беглый взгляд, можем сказать эта штука для того, чтобы ездить или что то перевозить, эта — чтобы готовить еду, а вот та — чтобы что-то чистить. Если мы видим асфальтоукладчик или бульдозер то нам очевидно, что это машины мееееедлееееныеее…. А если мы видим компактную машину с обтекаемыми формами, то мы понимаем что она — скоростная, и никто не будет пытаться использовать её как тягач или укатывать на ней свежий асфальт. Так же никому не придёт в голову пытаться приготовить еду в стиральной машине.
То есть по внешнему виду мы достаточно точно определяем, для чего этот механизм сделан и в каких условиях лучше всего его использовать чтобы он исправно выполнял то, для чего он предназначен и служил верой и правдой как можно дольше.
С людьми же почему то принято поступать совершенно иначе. При выборе профессии, условно говоря, зачастую совершенно не учитывается ЗНАЧИМЫЕ для данного конкретного человека УСЛОВИЯ РАБОТЫ. Будет ли это работа в условиях жёсткой конкуренции, или это работа, связанная с людьми, с механизмами, с документами (и какого рода эти документы, и что с ними надо делать — составлять, хранить, сортировать и т.д).
То есть будут ли это комфортные (для данного конкретного человека) условия работы, или 8-12 часов в сутки человек будет испытывать усталость или раздражение и жить в состоянии хронического стресса.
Пример: человек невысокого роста, лёгкий, подвижный, эмоциональный, любит общение, легко завязывает знакомства «приговорён» сидеть в бухгалтерии, в небольшом помещении один или в ограниченном кругу одних и тех же людей и каждый божий день карпеть над одними и теми же бумагами. С работы домой он возвращается настолько эмоционально и физически истощённым, что близким достаются либо скандалы и разборки (ему нужно «добрать» хоть каких-то эмоций) либо полутруп с частыми приступами мигрени.
А поставьте такого человека на должность, которая требует проявления яркости, нестандартности, конактности, артистизма (например проведение презентаций) — от заказчиков отбоя не будет и сотрудник будет здоров и счастлив (и заработает не меньше бухгалтера! и по карьерной лестнице продвинется!). И всё это прописано В его ГЕНАХ и отражено в его внешности .
ВНИМАНИЕ (!!!) — в генотипе прописан ТИП ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и КАКИЕ УСЛОВИЯ БУДУТ КОМФОРТНЫ ДЛЯ РАБОТЫ , а не какая либо конкретная профессия . Но выбор профессии обязательно следует делать с учётом этих «технических» данных.
Общие рекомендации на тему «КТО ДЛЯ ЧЕГО СДЕЛАН» я расскажу в одной из ближайших статей. Ну и
НА СЛАДКОЕ
несколько рекомендаций тем, кто осваивает науку гадания на обычных картах(в Таро есть специальные расклады на эту тему и куча рекомендаций в литературе, которые в 2-х словах не передать). Как по картам определить подходящий тип деятельности. Формулируем запрос примерно так:»Какая профессия/род занятий лучше всего подходят Васе ?» Делаете расклад, которым чаще всего пользуетесь и смотрите, рядом с какими картами и в какой позиции лежат карты, которые у вас обозначают ИНТЕРЕС, РАДОСТЬ, ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ. У меня это 10 масти клиента (сигнификатора) и КОРОЛЬ (для женщин) и ДАМА (для мужчин) той же масти на кого делаем расклад. 10-ка больше относится к миру материальному — деньги, престиж и пр. ДАМА или КОРОЛЬ — это более полный вариант удовлетворения но всё же больше отражает эмоционально-ДУХОВНЫЙ аспект.
Так вот если эти карты лежат рядом с картами разговоров, встреч и дорог — значит стоит подумать о работе, связанной с установлением новых контактов, ведением предварительных переговоров, поездками, частой сменой окружения, новизной, широким охватом информации без углубления в детали и тонкости.
Если «карты интересов» лежат рядом с картами хлопот, связанных с Дамами и Королями других мастей — соответственно это работа с людьми типа лечения, помощи, ухода.
ВНИМАНИЕ !!!
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ СЮДА НЕ ОТНОСЯТСЯ.
Если карты удовлетворения лежат рядом с картами разговоров, бумаг, казённых дел — значит хорошо пойдёт составление и подписание договоров, а так же всё, что связано с составлением документов, законов, правил, технологий.
Общий смысл получения информации такого рода из карточного расклада надеюсь вам понятен. За более подробной консультацией по вашему раскладу(услуга платная) можете обратиться ко мне через форму обратной связи на моём сайте, или позвонить мне в скайп прямо с этой страницы (кнопка MY SKYPE в правой колонке под формой подписки).
С уважением к вам и вашим взглядам
Наталия Ваммас.
P.S. Буду рада вашим комментариям, вашим вопросам, вашим лайкам и нажиманию кнопок ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ.
С уважением к вашим взглядам и вашим ценностям,
Наталия Ваммас.
Наталия Ваммас.